注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2.5次元吹过的风

这里并非2D,也不是3D——在世界的夹层还有一个2.5D属于我的世界

 
 
 

日志

 
 

10月新番集中扫雷  

2008-10-06 09:56:46|  分类: 动漫推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CLANNAD AS
这个就不用多写了吧
推荐字幕:按惯例第一遍看CK的,收雪飘的AVI

龙与虎
JC STAFF+钉宫的组合,貌似原作党喷得很厉害,不过没看过原作的人来说还是一部很欢乐的动画
推荐人群:钉宫病患者
推荐字幕:CK或HKG

白虎
刚才扫了一遍,果然是校园迷糊(迷路?)剧,最雷的是竟然在STAFF原画里看到梅津 泰臣这个名字……

尸姬
一部听名字就知道风格的新番,GAINAX的制作结果又被原作党喷乱改原作,不知是片源问题还是原本画风就偏暗,不调亮度很多根本看不清。战斗风格还算华丽,暂时需要观望几话。
推荐字幕:极影&HKG

茜色的坡道(OO染红的坡道)
10月第一部GAL改的动画,从第一话来看素质只能算一般。因为采用了PS2版的声优导致平野厨和平野黑的又一次口水战。当然钉宫、平野、井上 麻里奈、加藤 英美里、石头的组合不能说是不强,而且钉宫在这部里有转型的趋势?这部追和不追的标准就看各位对CV的喜恶程度了。
推荐人群:对原作有兴趣但没接触过原作的、平野厨
推荐字幕:CK

夜樱四重奏
看海报以为是青春剧类型的,结果却是城镇里的妖怪的超能力大战,没想到第一话却是意外的好看,这部应该也算黑马偶也没仔细研究过,不过还是推荐大家一追的。
推荐字幕:极影

人造人卡辛
龙之子公司的作品,可惜偶对这个公司的SF+类似特摄的打斗风格无爱。卡辛这个系列貌似有点历史了,没研究过……
推荐人群:对龙之子风格有爱的观众
推荐字幕:A.I.R.Nessub

北斗神拳
你看见死兆星了吗?童年的经典啊,现在难得的类似手绘风格的画风,不过这次的主人公是拳王拉奥。虽然不是我们熟悉的爆衣男健次郎,不过拉奥自报名字的时候的语气好燃啊!
推荐人群:喜欢北斗神拳和喜欢怀旧的人
推荐字幕:极影

深渊传说
比起很久以前做烂掉的永恒传说和延期王幻想传说,这次深渊的TV版给我莫大的惊喜。很多细节例如PART B开始时记录点然后变化成为LOGO的效果。京ANI的参与质量绝对有保证。
推荐人群:接触过原作或对传说系列有爱的人群
推荐字幕:SOSG(强烈推荐此字幕,连提亚的第一音素谱歌都翻译了,标题的翻译中文的摆放位置也是几个字幕组里最舒服的)

吸血鬼与十字架
自从萝莉的时间开始熊塞克之后,这个也来玩蝙蝠塞克了?关键时候飞出个蝙蝠遮住白色小裤裤算什么意思!(掀桌~)GONZO被收购后的第一部动画貌似,质量还是不错的,水树、钉宫(又是钉宫)、千叶纱子、井上喜久子、关智一、子安武人等大牌声优的阵容对声优控的吸引力是巨大的,而且第二季的音乐有了明显的进步(田中公平担任),5人合唱的插曲和水树的ED素质也相当的高(虽然我想吐槽那ED有抄袭偶像大师的嫌疑),如果能接受蝙蝠塞克的话绝对是一部好作品。
推荐人群:声优控
推荐字幕:极影

武装机甲
GONZO、平井、能登主役、ALI OP、坂本真绫 ED……初看貌似男猪开启天上掉下的机体救起美女的老套剧情,但最后女主对男主说你已经死了和预告中的“你真差劲”来看剧情绝对有后期发展的潜力,绝对没有那么简单……但又不能忘了这是GONZO……不过话说回来经过地球防卫少年和BLASSREITER的历练GONZO的3D机体做得越来越赞了。
推荐人群:喜欢机体动画和剧情系动画的人
推荐字幕:POPGO

黑执事
耽美动画不予评价

地狱少女 三鼎
三鼎的画风感觉又比二笼华丽了点,这片肯定要追着看,完结再补太累了,想起来偶二笼最后都没补完……晚上夜深人静的时候细细品味人性的憎恶,需要用心才能体会的片子。

魔法禁书目录
10月必追的作品,JC的制作加上I've的音乐。从第一话来看整体水平属于10月番中的上层,本来就是人气轻小说改的剧本也有保障。
推荐字幕:HKG

神薙
首先关于片源问题连字幕组自己都吐槽过了偶就不吐槽了,其次偶对日本神话相关的东西不是很有爱,而这个神长得一点也不萌,基本不准备追下去。
推荐字幕:极影

蛋蛋第二季
这个相信也不用多介绍了吧,从第一话来看故事发生在第一季结束了四年后,而世界又重新形成了算上天人组织的话三大格局,不同的是这次天人反而成为了被介入的对象。第一季的影之男主角沙慈看来要来到前台,按剧情的发展也很有可能和路易斯有得一战。到底哪方才是正义?什么才是世界需要的?继续看下去吧,相信会给我们带来一些思考。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017