注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2.5次元吹过的风

这里并非2D,也不是3D——在世界的夹层还有一个2.5D属于我的世界

 
 
 

日志

 
 

4月所有新番点评推荐(更新至4月17日)  

2008-04-06 18:11:06|  分类: 动漫推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TO LOVE
推荐字幕:澄空
评级:再观察一话基本不会追下去了
点评:原作集英社的漫画,动画是纯粹的卖萌卖肉片,到处可见的杀必死镜头和巨乳变身等设定让偶想到了之前的吸血鬼与十字架,可惜偶只控萝莉不喜御姐,可能第2话再看下就不追了。


推荐字幕:极影&爱恋
评级:应该会追下去
点评:动画出现后立马听到两种声音,原作党虽骂但基本都持观望态度,没看过原作的人普遍评价不错。首先栗林的OP就很赞,随后和风但略显悬疑的剧情很吸引偶。九凤院紫(三千院的亲戚?)感觉也不错,第一话整体上感觉不错,应该是部剧情为主的动画(偶火星没看过原作)。既然有原作撑腰剧情应该也不会崩到哪去,基本会追下去。

xxxHOLiC 继
推荐字幕:澄空&华盟
评级:观望
点评:CLAMP的作品,相信对于CLAMP FANS来说这个理由就够了。可惜偶实在对CLAMP无爱(除了萌王木之本樱还不算长大后那个长手长脚版)。其实这部也不需要多点评,作为四月番里比较大众的一部作品推荐都先下下来看一下。

雨月
今天探到的第一个雷,貌似是女性向动画,就不做评论了
不过还是下了目前出的两个字幕版本,个人感觉WOLF的字体比X2好看点,不过X2的有注解

迷宫塔
推荐字幕:SOSG
评级:对日式RPG有爱的必追
点评:当年街机移植FC的经典游戏,又被NGBI搬出来顺便也动画化了。从第一话来看,标准的DQ剧情(真的很标准)无处不在的对日式RPG的KUSO,如果对日式RPG有爱的话这部一定要追。虽然是GONZO的作品,不过这种没有剧情的动画都能烂尾的话GONZO就太强了。

艾莉森与莉莉亚
推荐字幕:爱恋
评级:暂时观望
点评:这画风让偶想到偶硬盘里还没补掉的奇诺之旅……画风很复古很清新,艾莉森的CV用的水树也是一大看点。第一话前半部分略显沉闷,后半部分开始紧张起来。后半部分的BGM是4月番到目前印象比较深刻的。就看这剧情怎么展开了。(偶没看过原作)

恶作剧之吻
推荐字幕:X2
评级:期待后续剧情展开
点评:在卖萌与卖肉的4月突然杀出这样一部风格清新又带有日剧感觉的作品实属不易。确实这个让偶想到了蜂蜜与四叶草,第一话总体感觉很不错,虽说这个人设和画风可能并不讨好宅向观众。不过在此还是强烈推荐下此作,特别是推荐给女性观众。另外,男女主角的CV水树奈奈和小野大辅也是一个看点。

我的狐仙女友
推荐字幕:澄空&华盟
评级:暂时观望
点评:又是一部卖萌卖肉片,能登、川澄、斋藤千和的组合在这个4月也算强大,木神原(这个字谁教我怎么打出)的ED也很赞。不过感觉资金都用在CV上了画面有点小崩。随处可见的卖萌和卖肉(已经超越杀必死了)充斥着整部动画,只推荐给对原作有爱或喜欢看卖肉的朋友。

MACROSS F
推荐字幕:POPGO&FREEWIND原因:画面
评级:必追
点评:当再一次看到河森正治设计的机体,当《可曾记得爱》的旋律再一次在耳畔因绕,我们除了每个星期一次在电脑前和MACROSS约会外还能做什么?

假面女仆卫士
推荐字幕:暂收爱恋
评级:追
点评:开播前的备受关注的作品,实际播出后果然不负众望。首先假面女仆卫士这个设定就很吸引人,外加从头到尾的欢乐情节几乎可以让观众从头笑到尾。两部管家动画接连完结的现在,假面女仆卫士似乎是一个不错的选择。

D.C.II.S.S.
推荐字幕:雪飘&澄空
评级:4月必追作品
点评:在发现了D.C.II.原来只是D.C.II.S.S.的宣传片之后S.S.理所当然的选择了4月这个强档推出。从第一话证明之前的围绕美夏、小恋、白河这些“配角”(怎么有白河的粉丝向偶扔鸡蛋)的DA CAPO2确实是只能算S.S.开播前的开胃菜。D.C.II.S.S.的剧情不出意料还是围绕朝仓姐妹砍树保树的剧情展开=,=从第一话精良的制作我们有理由相信D.C.II.S.S.动画又会成为一个经典。

BLASSREITER
推荐字幕:HKG&澄空
评级:4月番第一画面
点评:上来就被3D特效震撼到了,然后出现的N+标志让偶大吃一惊,最后出现的GONZO让偶雷到了。华丽的变身,很燃的战斗。虚渊玄的剧本剧情有保证,只是……GONZO,算偶求你了这部千万不要烂尾啊。

Code Ge*** R2
推荐字幕:POPGO
评价:4月番最热门作品
点评:“今天的我甚至凌驾于阿姆罗之上。”这句话用来形容现在露露修的人气都不为过。甚至在4月番里露露修的人气有可能还凌驾于MACROSS F上。各种迹象可以表明CG2无疑是今年四月番里讨论最广泛的作品,R2的第一话又特意让观众怀念起第一季的第一话。除了OP感觉不怎么样以外第一话整体感觉上乘。特别说下华莲的兔女郎装很黄很暴力。

SOUL EATER
推荐字幕:恶魔岛
评级:观望
点评:SE和骨头社的新作,不过BONES的东西偶很久没有看懂过一部了。人设比较另类,第一话整体感觉中规中矩,打斗还算热血,虽然很惊喜的在STAFF中看到P.A.WORKS.的参与,不过素质一般的本作恐怕会被埋没在四月新番的海洋之中。

图书馆战争:
推荐字幕:恶魔岛
评级:设定很扯,其余很赞
点评:Production.I.G.的作品,光这点就很值得人期待。虽然动画的设定很扯(天朝河X的最高形态?),但P.I.G.的这部作品整体素质在整个四月新番中还是属于中上乘的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017