注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2.5次元吹过的风

这里并非2D,也不是3D——在世界的夹层还有一个2.5D属于我的世界

 
 
 

日志

 
 

有罪?无罪?——记逆转裁判  

2007-06-16 12:48:47|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有罪?无罪?——记逆转裁判
对于一个律师或检查官来说,追求的真正意义是什么?
对于狩魔冥来说,是完美的胜利。
对一年前的御剑也同样如此。
对成步堂来说,是对委托人的绝对信任,还有……

事件回放:
这一次我们的主角成步堂又接了一个棘手的案子,不过这次是被逼的。“如果不在明天的审判中取得无罪判罚的话,真宵的小命就……”
陵里真宵,这个跟成步堂有着千丝万缕关系的女人——成步堂的师父陵里千寻的妹妹,曾经救过自己和被自己救过的人,和自己多次一同站上律师席的女人——现在落入绑匪手中,而救她的唯一办法,就是王都楼的无罪判罚。
拘留所里,成步堂询问嫌疑人王都楼。
“我绝对没有杀过任何人。”王都楼如是回答。
没有出现心灵枷锁,证明王都楼说的是真话。如同往常一样,成步堂对自己的委托人是如此的信任。
只不过这次……

法庭上,凶器、指纹、动机、人证……所有的一切都是对于被告如此的不利。
但成步堂还是坚持着战斗,为了委托人,还有真宵……他要在今天获得无罪判决。
他就是那个在法庭上大声喊出:“有异议!”的男人,那个能创造奇迹的律师
——成步堂龙一
“越是困难的时候,越是要从容的微笑。”这是陵里千寻,真宵的姐姐同时也是成步堂的师父不断教导他的。
只不过,今天的御剑检查官有些奇怪,或者说跟一年前成步堂所认识的那个御剑不一样。(笔者这里插一句,这有关到御剑中间消失的一年中发生的那个事件,而DL9事件又是贯串逆转三部曲的关键,笔者的能力解释不清楚,感兴趣的自己把逆转123通一遍就懂了)
如果是一年前的御剑,现在早就结束战斗了,明明已经有几次胜利的机会却像是等着成步堂而故意留给他机会,昨天的搜查也是……这一年到底发生了什么?御剑到底在想什么?
但这不是成步堂现在所关系的,他所关心的只有王都楼的无罪判罚和——真宵。
而在辩论过程中,成步堂为了胜利做出了另在场所有人都惊讶的决定,指控证人雾绪有罪。
虽然种种迹象表明证物嗾使雾绪伪造的,但她真的有罪吗?王都楼真的无罪吗?
此时的成步堂心理也没有真正的答案。
面对雾绪的双眸,成步堂第一次感到了迷茫和对自己律师意义的疑问。

随后的一天里,通过种种调查(这里不是本文重点就略过了)成步堂终于发现了真相:
自己的委托人王都楼是雇佣杀手杀人,而那个杀手正是绑架真霄的那个人——虎狼
虎狼是个讲仁义的杀手,绝不给自己的委托人留下任何的麻烦,所以当他得知雾绪通过伪造现场想让王都楼认罪时只有想到绑架真宵来让成步堂为自己的委托人取得无罪判罚。

成步堂迷茫了,面对有罪的王都楼、无罪的雾绪、被虎狼绑架的真宵……

第二天,那两个宿命的男人又展开了对决
成步堂和御剑
今天的法庭上围绕着究竟谁才是虎狼真正的委托人展开争论。
今天的御剑也同样的奇怪,他似乎不站在任何一方作为原告的检查馆
一年前那个追求狩魔家完美的胜利而不择手段的御剑不见了,取而代之的是不断追求真相的御剑,在他知道真宵被绑架和成步堂的无奈之后,甚至很多时候他是站在成步堂这边的。
这就是御剑,成步堂此生最大的夙敌,同时又是朋友。
法庭两边对立战斗着的两个男人,彼此间却有种看不见的东西维系着——信任。
御剑为成步堂在拖延时间,同时信任着成步堂会做出正确的决定
同时成步堂也信任着御剑,这个与他战斗着的男人。

要让王都楼有罪就必须牺牲雾绪,雾绪和真霄或者说律师的信念和真霄到底哪个更重要?
有罪?还是无罪?
正当这个关键时刻,一声响亮的:“有异议!”
不是成步堂,也不是御剑
狩魔冥,那个追求着完美的胜利却又两次输给成步堂的女人带来的最后的证物。
可惜,这证物对审判长来说已经无关紧要。
但在成步堂眼力他对一个人是至关重要的——杀手虎狼。
在出示给虎狼王都楼背叛他的关键证据后,这个讲仁义的杀手和王都楼解除了委托关系,并决定要杀他,同时放了真宵。
有罪或被杀,最终在铁的事实面前王都楼承认了自己买凶杀人。
而成步堂,这个创造奇迹的男人,他做到了。
救了真宵同时也让王都楼认罪。——作为一个律师。
“正是因为是奇迹,才要努力去实现它。”千寻老师的教导果然没有白费。

成步堂虽然输了委托,但他赢得了更多。真宵、御剑、还有律师的真正意义。
律师不是为了取得法庭上的胜利而是找出证人的破绽然后找出真相。御剑教会了他,那个一年前还是为取得完美的胜利不择手段最后败给成步堂的男人。
有罪?还是无罪?答案在他们心中。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017